Kamis, 08 Maret 2012

Belajar Bikin Komik itu ... [Isi Sendiri]


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Assalamu'alaikum^^

Dear Jenderal..

Sebentar, kayaknya ada yang sedikit beda deh. Apaan ya? Hmmmm. *ceritanya lagi mikir*
Eh iya baru sadar, tampilan blog-nya baru lagi euy. Hheheheee, walopun masih dalam proses rekonstruksi akibat terkena gempa 9,8 SR tapi bisa diliat dong banyak yang berubah di blog biru-biru putih ini :P Hhihihihihiii :) Gimana? Lebih minimalis trus terkesan membumi banget ya? Background-nya aja udah dibikin se-Indonesia mungkin , batik cap warna biruuu [walopun maksa-maksain sih].

Kalo mau tau hasil akhir make over blog saya ini tunggu aja beberapa hari lagi. Sebenernya sih tinggal bikin plus masang header blog yang barunya, cuma ya belum nemu konsep header yang barunya itu. So, bersabarlaaah :D
N[o]ervous Blog Under Construction

Selasa, 06 Maret 2012

Satu Puluhan dan Dua Satuan

Pernah denger kan soal angka sial?
Angka berapa yang menurut kebanyakan orang dianggap angka sial atau angka penyebab kesialan?

Yaps, bener banget. Angka 13 (baca: tigabelas), dipercaya sebagian besar species manusia di bumi sebagai angka sial. Mau tau kenapa? Mending baca sendiri dari sini deh.
Sebenernya sih angka 13 tuh ga semua orang di dunia nganggep sebagai angka pembawa kemalangan malahan sebaliknya, contohnya saya sama temen saya. Lagian di beberapa negara, semisal Jepang sama China angka sial mereka justru bukan angka 13 tapi angka 4 (entah kebetulan atau apa 13 = 1 + 3 = 4 ). Dan di negara kita, Indonesia, angka sialnya mungkin agak sedikit menyimpang dari negara-negara lain. Pasti pernah denger ungkapan "Cilaka 12". Nah dari situ kita tau kalo angka sial buat orang Indonesia itu ya 12 :P

Yahhaaaaa!!! Beranjak dari permasalahan angka di atas [yang sebenernya sih ga ada hubungannya], kita bakal ngomongin tentang angka 12 nih :P Semoga angka 12 yang ini bukan termasuk kesialan ya :P Hhhihihiiiii ~
...Yang ngasih PR...