Sabtu, 21 Januari 2012

Dan Ia pun [Akhirnya] Berbicara

Eheeeeem, cek cek cek...
Cek cek cek [kalo bisa sih, cash(っ˘з˘)っ

Oke, microphone-nya nyala. Podium udah disetting anti gempa bumi + Tsunami. Setelan jas mulus mengkilap. Eheeem, suara juga udah diprepare biar semirip mungkin sama Mario Teguh, ditambah lagi dandanan stylish 'ala Chef Farah Quinn Syahroni [sodara misah ibu beda bapak sama Syahrini] walopun tanpa jambul garis lintangnya *loh?

Semuanya udah siaaap sedia, jadiiiiiii mari kita mulai berdendang berbicara (-‿◕)

Bismillaaah,

Aaaaaaah, udah lama banget ga posting nih. Terakhir posting sekitar tanggal 26 Desember 2011 dan sekaraaang udah 21 Januari 2012!!! Setaun lebih mameeen, saya vaccum dari dunia perblogan. Dan selama itu pula lah saya tinggalkan teman-teman blogger  saya sendirian di jurang yang alhamdulillah masih setia nyatronin blog lusuh ini walopun yang punyanya lagi sibuk sama tugas kuliah \(´▽`)/​

Ehhhm, mau ngomongin apa ya sekarang?

Ahaaaaa!!! [keluar bohlam nyala di atas kepala]
Jadi gini nih ceritanya, setelah sekian lama ga surfing ke blog sahabat-sahabat saya akhirnya kemarin saya coba keliling nyari yang baru-baru. Dan, tadaaaaa... ~ Pas menclok di blog Kemilau Cahaya Emas-nya Ka Nurmayanti Zain yang ternyata udah ubah penampilan, saya senyam-senyum sendiri liat postingan paling atas:

Giveaway Kemilau Cahaya Emas [Sticky Post]



Ka'Maya ngadain giveaway!!! So so soooo saya pun mutusin buat ikutan event-nya lewat postingan kali ini (⌒˛⌒ )​

Saya mau mulai ngebahas salah satu tulisan [ketikan sih kata saya mah] Ka'Maya di blog-nya, soalnya ini salah satu syarat ikutan GA-nya. Dan tulisan yang beruntung yang menurut saya salah satu tulisan paling bermakna Ka'Maya adalaaaaaah 

Isi tulisan ini sebenernya cuma lirik sebuah lagu religi anak-anak (soalnya yang nyanyiin anak-anak), tapi kalo ditilik lebih dalem maknanya ajiiib, cuuuy. Judul lagunya Bismillah (I am A Muslim).

Sesuai sama kata-kata Ka'Maya di tulisannya itu,

The way of children speak is so awesome. And also the lyric is so meaningful.

Yaps, lagunya dibawain secara apik sama anak-anak yang mungkin masih berusia di bawah 10 tahun itu. Liriknya ringan, gampang dicerna, mudah meresap di otak juga [saya aja langsung apal beberapa bait liriknya]. Ga percaya??? Download sendiri lagunya dari sini. Kalo sempet, cari liriknya juga ya buat diapalin :P

***

Tau ga? Pelajaran apa yang bisa kita ambil dari lagu sederhana ini? Oke tiap-tiap orang pasti beda-beda nanggepinnya, tapi ada beberapa poin yang saya dapet. Yu mariii dicek!!!

1. I am A Muslim, the things I say. In everything I do everyday ~
Ini tuh lirik awal lagunya (walopun sebenernya ada percakapan-percakapan dulu). Dari sini, kita bisa ambil pelajaran secara khusus sama secara umum. Khususnya buat yang muslim nih, bahwa ketika kita bilang "saya muslim" maka di keseharian kita juga harus nunjukkin jati diri kita sebagai seorang muslim. Gimana seorang muslim berbuat di kehidupannya, di tiap hela nafas, sama tiap sepersekian detik kesempatan yang udah dikasih sama Allah. Sementara secara umum, ini kaitannya sama peran kita (kalo bahasa biologi-nya sih nisia atau nische). Kita hidup di dunia udah punya peran masing-masing, dan gimana caranya kita mendedikasikan diri, loyal sama peran yang udah kita ambil itu.

2. I am A Muslim and this I know ~
Masih nyambung dari poin ke dua sebenernya sih. Dan kalo dibahas secara umum juga ga jauh beda sama makna di poin kedua. Dedikasi, loyalitas, terhadap apa yang udah kita pilih. Gimana sebagai muslim kita harus mencoba supaya jadi muslim yang keseluruhan. Ibarat kata, "Saya muslim, dan saya tahu itu", so gimana caranya kita nunjukkin kemusliman itu bukan sekadar di keyakinan, ucapan, tapi juga sama perbuatan. Di kehidupan harian juga sama, seseorang dengan peran yang berbeda harus concern sama perannya itu. Gacuma sebatas tau, tanpa ada realisasi pasti. Lakukan!!! Do it!!!

3. When we ... we say, Bismillah. When we ... we say, Alhamdulillah ~
Coba tangkep pesan tersirat di lirik yang ini ~
Banyak hal penting yang seringkali kita lupain, karena emang keliatannya sesuatunya itu kecil + sederhana. Kayak tata cara yang dicontohin di lirik lagunya. Sesuatu yang sepele mungkin bagi sebagian orang, tapi beneran dari sesuatu yang kecil ini bisa muncul sesuatu yang lebih besar.
Pandai-pandai kita bersyukur, itu hikmah terpenting yang saya dapet. Karena udah saya bilang sebelumnya, kita seringkali ngelupain sesuatu yang kecil padahal dari yang kecil itu bisa keliatan gimana diri kita. Bisa ga kita jadi orang-orang yang pandai bersyukur???


***

Hueeeft...
Kira-kira itu yang bisa saya saring dari salah satu tulisan di blog-nya Ka'Maya. Tulisan yang singkat, sederhana, dan mungkin keliatan kecil tapi ngandung makna yang daleeeeem banget especially for me. Gimana menurut kalian??? Makna apa yang bisa kalian ambil dari sepotong kue tart lagu yang dari tadi saya bilang itu??? Tergantung dari nafsi-nasfinya deh. Hheheheheee, cari tau sendiri deh. Masih banyak koq kayanya mah :P

Waaaah, cukup mungkin ya tulisannya :P
Tapi ya, kira-kira itulah yang bisa saya posting kali ini dalam rangka ikutan Event Giveaway Kemilau Cahaya Emas-nya. Mau ditutup ah, pake kata-kata mutiara. Karena waktu posting tulisannya Ka'Maya make bahasa Inggris, so i will use english to make a closing statement of this post.

Don't judge a book from it's cover!!! But look at it's price!!!

nb: harga itu nunjukkin gimana sebuah buku dinilai. kalo diasumsiin sama manusia, gimana cara mereka ngasih penilaian buat dirinya sendiri ~

Stay calm and Keep Smile (o^_^o)/





"Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Kemilau Cahaya Emas yang diselenggarakan oleh Nurmayanti Zain"

36 komentar:

  1. Bismillah and i am a muslim...hehehe...sukses nur..semoga kita sama2 menang..ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ka... Makasih ~
      amin amin amiiin [tak hingga kali]

      Hapus
  2. suuksess yaa buat GAnya.... semoga menang,... (padahal aku jg ikutan) ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 ya, bray :D
      sukses & semoga beruntung [lagi] ~

      Hapus
  3. Semoga sukses yach buat lombanya... yach semoga kita sama-sama menang sobat...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin amin amiiiin :D
      wish us luck, sistaaaa :)

      Hapus
  4. Semoga cepat terdaftar yaa.. Sukses.. Keep writing jgn vakum lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eheheheeee, iya Ka... makasih sangat :D
      insya allah bakal vaccum lg [loh?]

      Hapus
    2. Ha°˚:D˚°ha°˚=))˚°ha°˚:D˚°ha°˚=)).. Kaya ashabul kahfi ya lama gak nulis, trakhir desember 2011 tau2 uda ganti taun.. Hihihi..

      Hapus
    3. Ihihiiiii, iya bener...
      untungnya ini uang msh laku di jaman skrng-nya :D
      [loh? lg]

      Hapus
    4. hahaaa...ngaco terus nih.. hik7x.. gud nait ajah.. lagi jalan2 ke rumah maya temen2barang kali ada yang nawarin kopi.. hihihi

      Hapus
    5. wkwkwkwkkkk...
      kaka lg jalan2, saya udh tidur... dan skrng udh bangun :P

      di warung sebelah kopinya enak loh, ka :D
      rasa teh tarik, kopinya :P

      Hapus
  5. Wah sukses juga GA-nya... Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 :D
      terima kasih, kaaa (o^_^o)/

      Hapus
  6. dr 3 rumah ente yang ane gedor, trnyata ente ada disini to? knp ane tau? jwab! jwb gk?
    krn dr jauh kedengeran sayup2 lagu i am moslem (bismillaah...) kesukaan ane! lagi lagu my mother dr rashid bika feat. yusuf islam.
    sukses buat GA nya ya, sob! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woooooow, yg 2 lg ga diurus eh :P Hhahahaaa XD
      wah, saya nyetel lagunya kekencengan tah??? :D

      Uhuuuy, baru tau yg nyanyiinnya itu... hhihihiiii :3 thanks infonya ~

      makasih, sukses [juga] (o^_^o)/

      Hapus
  7. wew, kirain pidato kenegaraan, ternyata ujung-ujungnya ... wew, sukses ya sama GA nya, selamat berkarya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaaaa, begitulaaah ~ :P
      hehheheeee, sukses [juga] ya :D

      salaaam ~

      Hapus
  8. Tos dlu semoga kita beruntung mas bro..
    hehehhehe...
    uda di folbek ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeeeey, toooos!!! ( o^_^o)/\{-^_^- }

      terima kasih sangaaat :D

      Hapus
  9. masyaAllah :)
    dari lirik yang sedikit itu bisa jadi postingan yang cantik dari tanganmu Nur ^^
    dalam setiap nafas memang sebagai seorang muslim, wajib kita berakhlak muslim juga~
    don't judge the book by its cover, but look at the price
    yang penting bukan harga belinya ya =P hehe

    ----------
    sudah terdaftar
    terima kasih atas partisipasinya ya nur

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiiiii...
      alhamdulillah-nya lagi dikasih inspirasi dari lagu sederhana itu :D
      thanks, postingnya Ka :D

      hheheheeee, iyaiyaiya tapi harga jual... [loh?]

      Alhamdulillah udah terdaftar ~
      Yeeey, yeeey, yeeeey !!! \(-^o^-)/

      Hapus
  10. salam sahabat
    semoga sukses ya,maaf telat dan udah saya folow

    BalasHapus
    Balasan
    1. saaalllllaaaaam [juga] :D

      suksees [juga] ya, selaluuuu ~

      terima kasih sangat ya :3

      Hapus
  11. Tulisannya bagus noeeeeer.
    Tapi itu pembukanya ngelawak amat ya -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih makasih makasih ~
      ahahaaaa, so pasti :P

      Hapus
  12. hadeh.... nih anak lucky banget! ada rejeki noh di blog ku. dan kayaknya GA yg ini kamu juga bakal menang... puk..puk.. #nepuk punggung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, luar biasa, Allahu akbaaar (^^.)/

      Terima Kasih, Kaaa :D

      Hapus
  13. bismillah mantap banget postingannya :) salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaaaa, terima kasih sangat yooo.

      Salam kenal juga (o^_^o)/

      Hapus
  14. Balasan
    1. ahahahaaaa, iya makasih makasih makasih :)

      Hapus