Senin, 21 Mei 2012

What an AwkWARD Moment

Astaga naga elang komodo biawak buaya, apa-apaan ini?!

Perasaan belum nyampe sebulan deh ini blog saya tinggal, tapi ko berasa lusuh banget sih -_-"

Gile beneeer ya?!
Itu laba-laba pada bikin sarang di pojokan blog, di header udah penuh sama bekas botol aqua yang ditinggalin supporter Muenchen yang kesel, terus lagi puing-puing pesawat Sukhoi yang nyasar di daftar postingan... Adududuuuuh, makin parah aja ini.

Nahlho?

Apaan lagi ini?!

Kenapa ada gelandangan yang tidur di footer ?!! Woi, bubar woi!!! Udah siang!!! Siapa yang suruh pada tidur disini?! B U B A A A A R R R R ! ! !

Hueft... Capenyoooo :o
Baru tau nih rasanya jadi SatPol PP, ternyata ga gampang ya nguber-nguber gelandangan. Ta'kirain gabisa lari, eeeh ternyata malah lebih cepet daripada impala yang diudak-udak singa eh --a


Senin, 23 April 2012

Untuk Setiap Janji yang Telah Terucap (Selamat Tinggal)

Untuk setiap janji yang telah terucap,untuk buaian manis yang mungkin terlontar,dan untuk semua rasa yang ingin terhapuskan...
Jangan menungguku!Karena ku takkan menoleh ke arahmu,lagi...
Selamat tinggal!

Hheheheee, tanpa bermaksud nge-galau siang-siang ataupun belaga so' puitis, cuma mau bilang kalo blog ini sementara saya istirahatin dulu yaaa -_____-"
Proses rekonstruksi blog juga kan belum 100% rampung, jadi yaaa gimana yaaa? Saya mau vaccum alias hiatus bentaran. Mau fokus dulu di kuliah nih, tugasnya ga berenti-berenti.
So so sooo, buat yang merindukan keberadaan saya, bersabarlah :D Insya Allah nanti bisa ketemu lagi yaaa :)

nb :.
Buat yang kemaren-kemaren pesen atau yang ngajak tukeran art work-nya, nanti yaaaa di postingan berikutnya :)
Maafkan atas keterlambatan ini :P

Kamis, 08 Maret 2012

Belajar Bikin Komik itu ... [Isi Sendiri]


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Assalamu'alaikum^^

Dear Jenderal..

Sebentar, kayaknya ada yang sedikit beda deh. Apaan ya? Hmmmm. *ceritanya lagi mikir*
Eh iya baru sadar, tampilan blog-nya baru lagi euy. Hheheheee, walopun masih dalam proses rekonstruksi akibat terkena gempa 9,8 SR tapi bisa diliat dong banyak yang berubah di blog biru-biru putih ini :P Hhihihihihiii :) Gimana? Lebih minimalis trus terkesan membumi banget ya? Background-nya aja udah dibikin se-Indonesia mungkin , batik cap warna biruuu [walopun maksa-maksain sih].

Kalo mau tau hasil akhir make over blog saya ini tunggu aja beberapa hari lagi. Sebenernya sih tinggal bikin plus masang header blog yang barunya, cuma ya belum nemu konsep header yang barunya itu. So, bersabarlaaah :D
N[o]ervous Blog Under Construction

Selasa, 06 Maret 2012

Satu Puluhan dan Dua Satuan

Pernah denger kan soal angka sial?
Angka berapa yang menurut kebanyakan orang dianggap angka sial atau angka penyebab kesialan?

Yaps, bener banget. Angka 13 (baca: tigabelas), dipercaya sebagian besar species manusia di bumi sebagai angka sial. Mau tau kenapa? Mending baca sendiri dari sini deh.
Sebenernya sih angka 13 tuh ga semua orang di dunia nganggep sebagai angka pembawa kemalangan malahan sebaliknya, contohnya saya sama temen saya. Lagian di beberapa negara, semisal Jepang sama China angka sial mereka justru bukan angka 13 tapi angka 4 (entah kebetulan atau apa 13 = 1 + 3 = 4 ). Dan di negara kita, Indonesia, angka sialnya mungkin agak sedikit menyimpang dari negara-negara lain. Pasti pernah denger ungkapan "Cilaka 12". Nah dari situ kita tau kalo angka sial buat orang Indonesia itu ya 12 :P

Yahhaaaaa!!! Beranjak dari permasalahan angka di atas [yang sebenernya sih ga ada hubungannya], kita bakal ngomongin tentang angka 12 nih :P Semoga angka 12 yang ini bukan termasuk kesialan ya :P Hhhihihiiiii ~
...Yang ngasih PR...

Rabu, 29 Februari 2012

Just Gema 2012

PERMISIII!!!
SI KOMO MAU LEWAAATTT!!!
YANG DI SITU, YANG DISANA!!! MINGGIR SEMUANYAAA!!!
*capslock jebol*

Oke, sekitar beberapa menit lagi tanggal 29 Februari bakalan ninggalin kita semua. Tanggal ajaib yang cuma dateng 4 tahun sekali ini [kayak pemilu di negara mana gitu ya] kayaknya udah mulai gabetah lama-lama nampang *so ngartis*. Jadi jadi jadiiiii, besok udah dipastiin sama pemerintah, trus semua LSM dan NGO, plus perwakilan negara sahabat kalo tanggal 1 Maret udah siap ngegantiin itu si 29 Februari. So so so, sebelum itu semua terjadi [ceilaah, bahasanya] saya bakal bagi sedikit cerita seru di bulan Februari 2012 ini.

"Doodle" Google Tahun Kabisat Peringati Gioachino Rossini

Perlu dikasih tau nih, kalo di kampus saya (baca: FKIP Unswagati Cirebon) [yang katanya sebentar lagi mau berubah jadi negeri] pas sekitaran tanggal 20 Februari sampe nanti tanggal 3 Maret 2012 lagi ngadain sebuah acara rutin tahunan yang namanya "Gebyar Matematika 2012" a.k.a GeMa 2012. Kalo biasanya sih acara ini tuh mayeng diselenggarain pas sekitaran bulan September-November, cuma gara-gara ada satu sama lain hal yaaa jadinya molor ke bulan Februari [tahun berikutnya].

Sabtu, 11 Februari 2012

Penting!!! Siapkan Dirimu, Wahai Calon-calon Sarjana ~

Pernah ngerasain kesamber petir di siang bolong? Enak ga? Crunchy kah? Manis, asem, asin rame rasanya?

Belum pernah ngerasain? Berarti kita sama-sama belum tau ya. Nanti kapan-kapan deh kita bareng-bareng nyobain, mau ta'? Mumpung lagi musim ujan nih.


Eh? Ko gitu sih? Becandaan doang, boy (¬_¬")
Kidding, kalo kata orang luar rumah mah kidding coy, kidding. Heuuu...

Jumat, 10 Februari 2012

Ada N[o]ervous dalam Kotak Berukuran 224 x 176 Pixel

Pertama dan yang paling utama, marilah kita bersama-sama mengucapkaaaaan ...

*bgsound: drum roll*

SELAMAT HARI JUMAAAAAT!!!

*hening*


Heh? Heboh banget sih saya (¬_¬")

Emang sekarang hari Jumat deh. Terus masalahnya apa? Kucing tetangga sebelah rumah juga ga ada yang ngelahirin.

Apa tikus di rumah Pa RT ulang tahun, mungkin? Atau apa ... ?
Yang jelas, gada urusannya sama postingan sekarang kan?

Oke, ngaco. Lupakan, abaikan, tendang, lalu tidur #eh (˘O˘")

Dikarenakan sekarang udah mau jam 11, dan saya belum mandi, dan saya mau shalat Jumat, dan saya belum ngemil velg mobil, dan saya belum, saya belum, apa ya? Lupa @.@

Sabtu, 28 Januari 2012

UAS : Here We Go!!!

*click*

Jreeeeeeng!!!
Jreng jreng gonjreeeenggg!!!

Okey... Di pagi menjelang siang yang cerah ini, perkenankanlah saya untuk menyanyikan sebuah lagu dari seorang penyanyi luar negeri ternama, Peter Gene Hernandez a.k.a Bruno Mars... Dan lagu yang akan saya bawakan ini berjuduuul *backsound suara drum roll* !!!

HAMIL DULUAN \(^o^)/

*hening*


Ohohooo, maaf maaf maaf. Ada kesalahan teknis, Mas Bruno :P Hehehheee, gajadi nyanyi deh kalo giu mah :D

Sabtu, 21 Januari 2012

Dan Ia pun [Akhirnya] Berbicara

Eheeeeem, cek cek cek...
Cek cek cek [kalo bisa sih, cash(っ˘з˘)っ

Oke, microphone-nya nyala. Podium udah disetting anti gempa bumi + Tsunami. Setelan jas mulus mengkilap. Eheeem, suara juga udah diprepare biar semirip mungkin sama Mario Teguh, ditambah lagi dandanan stylish 'ala Chef Farah Quinn Syahroni [sodara misah ibu beda bapak sama Syahrini] walopun tanpa jambul garis lintangnya *loh?

Semuanya udah siaaap sedia, jadiiiiiii mari kita mulai berdendang berbicara (-‿◕)

Bismillaaah,

Aaaaaaah, udah lama banget ga posting nih. Terakhir posting sekitar tanggal 26 Desember 2011 dan sekaraaang udah 21 Januari 2012!!! Setaun lebih mameeen, saya vaccum dari dunia perblogan. Dan selama itu pula lah saya tinggalkan teman-teman blogger  saya sendirian di jurang yang alhamdulillah masih setia nyatronin blog lusuh ini walopun yang punyanya lagi sibuk sama tugas kuliah \(´▽`)/​

Ehhhm, mau ngomongin apa ya sekarang?

Ahaaaaa!!! [keluar bohlam nyala di atas kepala]
Jadi gini nih ceritanya, setelah sekian lama ga surfing ke blog sahabat-sahabat saya akhirnya kemarin saya coba keliling nyari yang baru-baru. Dan, tadaaaaa... ~ Pas menclok di blog Kemilau Cahaya Emas-nya Ka Nurmayanti Zain yang ternyata udah ubah penampilan, saya senyam-senyum sendiri liat postingan paling atas:

Giveaway Kemilau Cahaya Emas [Sticky Post]