Minggu, 25 Desember 2011

Antara Tsunami, Blog Review, dan Planning 2012

HAPPY SALMAAA!!!
Eh, salah... HAPPY NEW YEAR 2012!!! ┐(‾o‾┐)​ ┐(˘–˘)┌​ (┌‾o‾)┌
*tiup terompet* *maen kembang api* *bakar petasan*


Wooooiii!!! Kagak punya kalender ya?!! Liat tuh tanggal berapa sekarang?!! Yang lain pada libur, pengen istirahat!!! Ganggu bae ya!!! ╰(◣﹏◢)╯


Hah? Sekarang tanggal 1 Januari bukan sih? (¬_¬") *brb liat kalender*


Ealah?! Ternyata masih tanggal 26 Desember toh. Pantesan aja tetangga sebelah sampe ngomel-ngomel gitu. Maaf mase, maaf mbae, keburu semangat nih mau Tahun Baru-an dengan tetap mengusung label jomblo sejati.

Oke saya klarifikasi sekali lagi deh, jadi sekarang masih tanggal 26 Desember 2011, bukan 1 Januari 2012. Untuk selanjutnya, no comment deh, saya banyak keperluan jadi teman-teman wartawan harap mengerti privasi saya. Atau saya akan berbuat yang tidak menyenangkan terhadap teman-teman wartawan sekalian [loh?] Ini apaan sih? Adudududuuuh, maaf maaf maaf sekali lagi. Maklum udah akhir tahun, batere-nya udah mau abis so yang ada malah jadi ngaco kayak gini (ˇ_ˇ")​

Ehem. Pertama-tama, mari sejenak kita tundukkan kepala berdoa kepada Tuhan yang Maha Kuasa. Sesaat kita mengheningkan cipta mengenang 7 tahun berlalunya bencana Tsunami di Nangroe Aceh Darussalam yang telah merenggut nyawa ratusan ribu saudara kita disana. Semoga, selepas kejadian memilukan itu rakyat Aceh bersegera bangit untuk membenahi kembali negeri Serambi Makkah yang kita banggakan itu. Amin amin amin (⌒˛⌒ )​

Mengheningkan cipta, selesai...

Sabtu, 24 Desember 2011

Ketika Blogmu Kena Tag, Ya Suudahlah

Suatu hari di kota kecil bernama Kuningan. . .


N : "Bang, mau nanya boleh ga?"
S : "Boleh. Nanya apa ya?"
N : "Ehm. Sekarang malem minggu tah? Koq taman kota rame banget ya?"
S : "Ngapain lu nanya-nanya begituan? Heuh. Sekarang bukan malem minggu, tapi SABTU MALEM!!!" (melengos)
N : (ngomong sendiri dalem hati) "Ketauan. Itu orang pasti jomblo." #KetawaSetan #GaNyadarDiriJombloJuga


Okeh, sedikit percakapan dari 2 orang jomblo gajelas. Maklum, sekarang kan Malem Minggu  jadi banyak jomblo berkeliaran di dunia maya. Hhehehee, gapapa deuh buat nge-refresh otak sedikit selepas seminggu full diterror sama tugas yang bejibun.


Daaaaaaan, akhirnya bisa bikin postingan lagi deh saya. Dari minggu-minggu kemaren pengen posting tapi yaaaa diakibatkan karena mas sama mba tugas gamau pulang cepet, pengennya nginep, ditambah lagi makannya banyak [loh?], so rencana posting dipending dulu. Sebenernya sih dari kemaren-kemaren jg udah banyak bahan buat nanti dipublish di blog saya ini, tapi tapi tapi tapiiiiiiiii, dikarenakan saya dapet amanah dari bang Andrea Darisi Hutasuhut a.k.a bang Suud, jadi buat postingan kali ini saya bakal ngejalanin amanah itu dulu. Hayu ah, dicek (o^_^o)/


so, what are you doing lately ?


Yep, amanah itu adalah sebuah tulisan berantai!!!
Euh, baru juga kemaren dapet PR dari Ka Nurmayanti Zain, dan sekarang harus ngerjain PR lagi deh. Tapi gapapa deng, kita bikin fun aja ya :p


Ini dia PR-nya -->

Sabtu, 17 Desember 2011

Ayo Ngeblog: Bukan [Sekadar] Blogging Biasa

Pernah denger kata BLOG ?!
Audience : "Pernaaaaah!!!"
Kapan, trus dengernya darimana?
Audience : "Barusan. Tapi bukan denger sih, baca tulisan di atas tuh. BLOG."
Ealaaaah, malah becandaan jeh. Ditanya seriusan juga (¬_¬")
Okeokeoke, kalo kamu-kamu gamau jujur soal perasaan kamu yang terdalam perkara blog-blogan ini. Tenang, saya ga akan nyalahin koq. Karena kamu-kamu-kalian tadi jawab pertanyaan saya ngawur, so saya juga bakal sedikit posting yang [mungkin] ngawur juga :p Hheheheheee :)

Blogging, diliat dari struktur katanya sih kayaknya bukan kata Bahasa Indonesia. Dan emang bener, waktu saya cek di KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) juga ga ada tuh kata Blogging atau Blog. Mentok-mentoknya juga malah dapet kata Blok bukan Blog


Oke ini kata Inggris deh ya, strukturnya kyk kebanyakan kata Bahasa Inggris lainnya sih. Daaaaan kalo nurutin ejaan Bahasa Inggris berarti kata dasarnya Blog dikasih akhiran -ing (Present Progressive, kegiatannya lg dilakuin -baru belajar kemarin-). Bener aja, ternyata pas kata Blogging saya coba terjemahin pake Google Translate dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia, saya cuma dapet 4 kata yang kemungkinan arti dari Blogging. Tapi tapi tapi, koq artinya malah ngaco ya kata saya mah. Liat sendiri deh (ˇ_ˇ")​

Tulisan Berantai : 11-11-11

Sabtu, 17 Desember 2011


http://4.bp.blogspot.com/-ToV_SJDNWew/TwBG0yzc-SI/AAAAAAAAAYY/HCBrxsofBDE/s1600/Banner+Blog+Kak+Maya.jpg

Sehubungan dengan postingan Ka Nurmayanti Zain di blog Kemilau Cahaya Emas pada tanggal 11 Desember 2011 yang berjudul Tulisan Berantai : 11-11-11, dan dikarenakan juga baru satu tulisan yang saya publish di blog ini pada bulan Desember. Maka berdasarkan surat keputusan administrator Noervous Inc. atas nama Nur Muchamad No. 003/Noervous/XII/2011, saya bermaksud mempublish sebuah tulisan lagi dengan judul Tulisan Berantai : 11-11-11 [juga].

*hening*

Beuh, ga ada yang tepuk tangan sih? Woi, bangun woooiii!!! Udah mau jam 7 juga masih bae peluk-pelukan sama bantal guling. Wah, ini nih yang bikin negara kita susah banget berkembang. Gimana engga? Pemuda-pemudinya aja jam segini belum bangun juga.

*ditimpukin kulit duren*

Aw, siapa itu yang nimpuk?! Gak terima tah?! Makanaya ayo bangun dong!!! Jangan mau kalah sama adik saya yang udah standby di depan komputer dari sebelum shubuh tadi -___-"

Kamis, 01 Desember 2011

Super Hero Indonesia Generasi Baru

Kita sedikit flashback ke masa lalu ah.

Masih inget sama om kita yang satu ini -->


Atau kalo engga, pasti hapal deh sama tante yang di bawah nih. Ya minimal pernah pake kaos yang ada gambar dianya deh (aaah, ketauan!!! jangan buka kartu dong!!!).


Deuh... Kalo yang lebih mudaan dua itu aja gahapal, apalagi yang satu ini coba??? Udah diabaikan beribu-ribu kali atuh ini mah. Secara, so last year banget kakek yang satu ini tuh (¬_¬")