Kamis, 06 Oktober 2011

Trouble is A Friend


Kalo bicara soal masalah, pasti gakan ada habisnya dong ya... Iya, soalnya kalo kata temen saya mah "Hidup = Masalah"... Nahlho? Serem amat ya, Hidup itu Masalah, Masalah itu Hidup... Aaaaah, ga ga gakuaaat, ga ga ga kuaaaat *gaya7icons*... Dari statement tadi, temen saya yang lain ngasih komentar lagi yang intinya mah kalo Hidup = Masalah, berarti Mati = Solusi #eaaa... Woooo :o Statement yg awalnya sekadar status FB itu akhirnya merembet ke hal-hal lain yg lebih kompleks... Perdebatan baku pukul juga saling tendang antara anak Matematika sama anak Geologi pun tak terelakkan lagi... Pusing deh ya -_-"

Jadi, gimana nih harusnya kita ngadepin masalah? Ada ide?! Acungkan jari tengah !!!
Ah, puyeng ah... Emmmhhh... Mari sedikit berpikir, barangkali nemu jawabannya di sepanjang jalan kenangan.

Beuh, lama banget sih... Yaudah deh, saya punya video nih, hasil coppas dari blog kaka saya yang katanya dapet dari dosennya yang didapet juga dari sini... Videonya sih cuma sekadar slide tulisan gitu, tapi jangan nge-judge video dari tampilannya tapi liat dari artis yg maen... Durasinya galebih dari 2 menit 26 detik, tapi isinya ajiiiib masbro-mbasist... Wuiiih *mataberbelingbeling*
Sedikit saya review deh, isinya ini gimana caranya kita sebagai bangsa Indonesia yang baik, rajin menabung, dan tidak sombong mandang masalah-masalah yang datang silih berganti, mampir tanpa permisi ke haribaan ibu pertiwi ini... Tau sendiri kan, negara Indonesia itu banyak masalahnya sekarang-sekarang tuh... Nah, dari video ini, semoga bisa jadi refernsi atau petunjuk gimana cara kita ngadepin masalah yang dateng ke kita... Istilahnya mah, kita anlogiin antara masalah negara sama masalah kita... Cekidooot!!!



Kalo udah diliat, harusnya mah udah bisa tau gimana caranya kita mandang masalah dong... Seengganya, video di atas ini bisa jadi sedikit gambaran buat kita...
Sedikit ngutip kata-kata temen saya, "Finish dari satu masalah adalah Start dari masalah lainnya. Jadi tiap ada masalah, hadapi. Keep Moving Forward!!!"
Kalo ada pertanyaan lagi, "Jika Hidup = Masalah, apakah Mati = Solusi?" kalian bisa nyontek jawaban dari orang yang satu ini. Pas waktu itu saya nanya sama dia, dia bilang "Mati bukan solusi, solusinya ya hadepin masalah itu!"

Bingung?! Sama... @.@
Yaudah, tonton dulu videonya deh... Dengar, resapi, camkan dan jangan berhenti [lagu Bunga]... Terus, kalo udah ditonton ya realisasikan... Hahahahaaa :D Semoga bermanfaat...

Trouble is a friend, trouble is a friend... ~

Inget selalu, Stay Calm and Keep Smile eperibodih :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar