Sabtu, 22 Oktober 2011

Mengapa Bebek Menguik dan Elang Terbang?

Cerita Motivasi – Taksi dengan Layanan Limousine
Suatu ketika, Harvey Mackay sedang menunggu antrian taksi di sebuah bandara. Kemudian, sebuah taksi mengkilap muncul dan mendekatinya.

Sang supir taksi pun keluar dengan berpakaian rapi, dan segera membukakan pintu penumpang.

Sang supir kemudian memberi Harvey sebuah kartu dan berkata,

"Nama saya Wally. Sementara saya memasukkan barang bawaan ke bagasi, silakan membaca pernyataan misi saya. “

Harvey kemudian membaca kartu tersebut, yang tertulis “Misi Wally: Mengatar pelanggan ke tempat tujuan dengan cara tercepat, teraman, dan termurah dalam lingkungan yang bersahabat.”

Harvey sangatlah terkejut, terutama setelah ia melihat bagian dalam taksi yang sangat bersih.

Di belakang kemudi, Wally berkata

“Apakah Anda ingin kopi? Saya punya yang biasa dan tanpa kafein.”

Harvey pun berkata “Tidak, saya ingin minuman ringan saja.” dan ternyata, Wally menjawab,

“Tak masalah, saya punya pendingin dengan Coke biasa dan Diet Coke, air, serta jus jeruk.”

Dengan terkagum-kagum, Harvey berkata “Saya mau Diet Coke saja.”

Setelah memberikan Diet Coke, Wally pun kembali menawarkan

“Jika Anda ingin membaca, saya punya The Wall Street Journal, Time, Sports Illustrated dan USA Today."

Ketika taksi mulai berjalan, Wally kembali menawarkan radio mana yang ingin didengar oleh Harvey.

Tapi ternyata masih ada lagi; Wally menanyakan apakah AC nya sudah pas dengan pelanggannya tersebut. Selama perjalanan, Harvey pun penasaran.

“Apakah kau selalu melayani pelanggan seperti ini, Wally?” Tanya Harvey.

Wally kelihatan tersenyum dari kaca taksinya.

“Tidak selalu, malah baru di dua tahun terakhir. Di tahun pertama, saya banyak mengeluh seperti kebanyakan supir taksi. Kemudian saya mendengar Wayne Dyer di radio yang mengatakan bahwa ia baru saja menulis buku berjudul ‘You’ll See It When You Believe It’. 

Ia mengatakan bahwa jika Anda bangun dan mengharap hal buruk terjadi, maka itu hampir pasti terjadi. Ia berkata, ‘Berhenti mengeluh! Berbedalah dari pesaing Anda. Jangan menjadi bebek. Jadilah elang. Bebek menguik dan mengeluh. Elang membumbung tinggi di angkasa.’

Hal ini menohok saya. Ia sedang membicarakan saya, jadi saya mengubah sikap dan memilih untuk menjadi elang. Saya melihat supir taksi lain, dan saya melihat bahwa mobil mereka kotor, mereka tidak ramah, dan pelanggan mereka tidak senang. Jadi saya memutuskan untuk membuat perubahan sedikit demi sedikit. Ketika pelanggan suka, saya meningkatkannya.”

“Pasti kau sudah merasakan manfaatnya”, kata Harvey. ‘

"Tentu saja," Jawab Wally. "Di tahun pertama saya sebagai elang, penghasilan saya naik dua kali lipat. Tahun ini mungkin menjadi empat kali lipat. Anda beruntung bisa mendapatkan saya hari ini. Saya tak menunggu di pangkalan lagi. Pelanggan saya menelpon saya atau meninggalkan pesan di mesin penjawab. Jika saya tak bisa menjemput mereka sendiri, saya meminta bantuan teman saya.”

Cerita Wally memang sangat inspiratif. Ia memberi layanan sebuah limo dari sebuah taksi, melipatgandakan penghasilan, karena ia memilih untuk menjadi elang dan bukannya bebek yang mengeluh.

(Hasil Direct Coppas dari website ini)

Jangan Mepet Mepet

Sabtu sabtu sabtu... *gaya kondektur*
Ya emang sekarang hari Sabtu, terus? Masalah?! Mau ribut?! Mau makan?! Mau apa hayooo?! *bawa bawa golok*
Eheeem... Walaupun di luar lagi mendung-mendungnya, di dalem lagi dingin-dinginnya (sedari malem saya meriang), dan bola sepak di halaman lupa dimasukkin #Eh... Tapi, dengan semangat '45 berbalut jaket kuning beraroma Parfum Casablanca dari Paris Jigong (bukan SMA Negeri Hiji Tarogong, *colek temen lama sama pacarnya), mari kita lakukan perubahan di segala sektor, baik ekonomi, sosial, politik, dll. senam jari di keyboard barang sebentar aja (re: ngeblog)...

Jadi gini nih... Pas beberapa minggu kemaren saya kan dapet amanah dari temen saya buat mengoperasi besar-besaran kekasih hatinya laptopnya... Haha... Sebagai mahasiswa yang nyobain jadi alat serba guna, saya nyanggupin dong... Cuma, Ya Allah... Ada tugas berat bin susah yang mesti dikerjain dulu... Laptopnya (notebook, denk) ternyata gadilengkapi sama sekali sama drivernya. So, mesti kotatang-koteteng download dulu drivernya. Dan alhamdulillahnya, dapet suntikan koneksi internet berlebih dari pacar kaka saya yang akhirnya dipangdownloadin sama beliau... Heheheee, lumayan... :p

Singkat cerita, proses installasi rampung deh walopun ada beberapa yang kata saya mah masih belum sempoa sempurna... But it's okay... Oleh-oleh hasil ngoprak-ngoprek itu laptop, saya dapet beberapa lagu *bajak mode - on* yang keren abis... Hahahaaa :D Salah satunya yang paling keren tuh lagunya JUSTICE VOICE yang judulnya "Jangan Mepet-mepet"... Grup nasyid asal Jogja ini emang favorit saya banget... Lagu-lagunya keren, dab :D Dan tau ga? Lagu "Jangan Mepet-mepet" ini ngomongin soal apa? Ya, soal jangan mepet-mepet... #gaje

Tau kan ya, soal larangan dalam Islam soal mendekati jinnah... Nah, di lagu ini larangan tersebut diimplementasikan jadi lagu hip-hop berlirik simple tapi bermakna... Nih, kalo gapercaya mah, saya punya liriknya...


Hey! Kamu
Jangan mencari-cari kesempatan
Dalam kesempitan
Mepet sini, mepet sana
Aha!


Hey! kamu
Ayo jagalah, jaga sikapmu
Jagalah jarakmu
Jagalah hatimu
Dimana saja
Haha!


Didalam bis kota... (didalam bis kota....)
Didalam kereta... (didalam kereta...)
Atau naik oplet... (atau naik oplet...)
Saat naik ojek.. (saat naik ojek...)


Hey! Kamu
Kalau kau ada kesempatan
Jangan perturutkan
Jangan kebablasan
Itu itu itu hanya bisikan nafsu syetan


Stop Stop Mbak
Stop Stop Mas
Ojo ngono tho mbak
Jaga pandangan mas
Jaga pandangan mbak
Dari pandangan mata bisa jadi kerasukan
Kerasukan apa saja bisa jadi terlarang


Jangan Mepet-Mepet! 4x


Do re mi fa sol la si do
kalo di balik
do si la sol fa mi re do
Kita hidup pade harus bisa cari ridho
nek ora iso kita bisa nelongso
Hiji dua tilu hidup kudu panuju
Hidup kengeng rekso tu gusti Allah nu estu


Pat pat gulipat
Ka goda maksiat
Usaha keun taat kanggo bekal akhirat


Betul tidak....?
Satu dua tiga
Hidup orang harus baik memang


Hello everybody let's go
Let's go together
Let's go to the right way
Not go to the sea


Kalo mau tau lebih, saya juga punya link ke videonya... Tapi sayang, gara-gara ini produksi jaman jebot, kualitas resolusi videonya kecil... Lumayan koq, lucu pisan video klipnya :D
Cekidot!!!




Semoga, dengan mendengar lagu dan menyaksikan video klip ini bisa mengetuk pintu hati kita sebagai muslimin-muslimat yang insya Allah budiman-budiwati... Inga' inga' buat samuanya!!!
Jangan Mepet-mepet!!!

Stay Calm and Keep Smile :D

Kamis, 13 Oktober 2011

Suatu Sore di Kelas Mungil

Selasa, 11 Oktober 2011... Kalo diitung-itung, udah lebih dari seminggu (lebih tepatnya 9 hari) saya kudu bergelut sama iritasi mata yang nyiksa banget... Bayangin aja, kalo tiap keluar rumah (terutama pas kuliah) saya mesti pake-pake kacamata minus 3/4 punya adik saya buat ngelindungin mata saya dari debu supaya iritasinya ga berkepanjangan... Bukan apa-apa, saya itu sebenernya gasuka yang namanya pake kacamata (kecuali pas lg pose depan kamera)... Selain berat, kan mata saya normal, jadi terlalu riskan kalo saya pake kacamata minus punya adek saya itu, bisa-bisa ketularan jadi ikut-ikutan minus juga... -__-"
Tapi, demi menjaga amanah ibu saya yang ketar-ketir kalo ngeliat anaknya (terutama saya) sakit plus menghindari kemungkinan terburuk *ngebayangin operasi mata*, so saya pake juga itu kacamata...

Praktis nih selama seminggu lebih ke belakang, mau di rumah ataopun di luar rumah senjata saya cuma 2... Kaca mata, & obat tetes mata... #edisigapakeiklan

Kacamata & Obat Tetes Mata
Rabu, 12 Oktober 2011... Saya tau banget, kalo bakal ada yang awesome banget hari ini tuh... Hhahahaaa...
Jadi gini nih, hari ini sekitaran jam setengah 2an ada kegiatan yang ke depannya bakal jadi agenda rutin saya sama temen-temen kelas saya (re: Comicus)... Kita ini ceritanya bakal ngadain kegiatan bimbingan atau apa lah namanya (pokoknya sejenis itu) buat anak-anak usia sekolah di Panti Darul Hijrah, Yayasan Darl Taubah (kalo gsalah namanya itu)... Disana, kita-kita nih ngasih bimbingan yang diprioritasinnya mah soal ke-Matematika-an karena spesialisasi kita kan emang di bidang itu. Tapi, gacuma itu aja sih, acara yang juga merupakan kelanjutan dari rangkaian kegiatan Bakti Sosial selepas lebaran kemaren ini tuh bakal lebih intens lagi ngasih bimbingan tentang semua kesulitan-kesulitan belajar yang dialami sama anak-anak...
Dan tau ga? Apa yang saya pikirin kalo bakal ada yang awesome, emang beneran... Dua kelompok pertama yang kebagian tugas minggu ini bener-bener nunjukkin kapabilitas mereka sebagai calon-calon guru teladan (re: saya msh gatermasuk)... Sekitar 10 orang personil (ini udh termasuk saya) yang ikut ambil bagian bener-bener diuji kesabaran, dedikasi, loyalitas, sama pengalamannya nih... Gimana engga? Kita-kita yang notabene masih mahasiswa-mahasiswi tingkat 2 semester 3 ini mesti ngadepin anak-anak kisaran usia 10 tahun yang masih pada labil (catetan: dan seneng main)...

Tapi alhamdulillah-nya ya, semua berjalan lumayan sukses... #bukanedisisyahrini
Sempet agak kewalahan waktu ngadepin kelompok TKQ (kalo di daerah saya mah TKA/TPA), sampe-sampe smuanya mesti jungkir balik mutar-muter dibuat pusing sama 43 anak ini... But lumayan berhasil waktu ngadepin anak-anak di kelompok yang lebih gede, MD...

Saya punya beberapa foto nih, hasil jepretan kamera 2.0 MP (kecil bgt resolusinya, jadi agak jelek kualitasnya)... Tpi cukup ngewakilin aksi kaka-kaka Comicus waktu ngajar anak-anak di Panti Darul Hijrah...




Comicus in Action ~


Fiuh... Cukup nguras tenaga & kesabaran kita juga nih selama lebih kurang 3 jam (waktu utama) ngajar mereka, tapi sekali lagi saya bilang awesome banget deh, beneran :D Hhahahaaa... Sekitar jam 5 sore, kita selesai ngajar anak-anak semuanya... Dan taraaaaaaaaa, sukses sih kata saya mah da... Ya, walopun mesti ada perbaikan-perbaikan di beberapa hal... Namanya juga belajar... Kelompok berikutnya mesti lebih sukses lagi dan lagi :D


Lepas evaluasi, waktunya pulang... Tapi karena udah waktunya maghrib dan saya pulangnya mesti ke Kuningan, akhirnya saya mampir dulu deh numpang Shalat Maghrib di mesjid deket-deket situ... Ada banyak anak-anak yang tadi sempet saya ajar juga disana... Yang bikin awesome-nya lagi, mereka-mereka pada manggil, "Kakaaaa!!!"... Ealah, jadi artis nih... Lumayan, daripada lumanyun... :p


Shalat maghrib udah, ngajar juga udah, maen-maen sebentar sama anak-anak juga udah... So, pulaaaaaaaang!!! (re: "waktunya nyikreuh sampe Penggung)...
Walopun mesti jalan sendiri di tempat sepi malem-malem (msh bada' maghrib sih), tapi view-nya bagus so jalan juga dilambat-lambatin deh...


Jalanannya sepi banget ya? -_-"
 Sempet nge-abadiin My Luna versi Penggung nih (lagi-lagi kualitas fotonya agak kurang bagus)...

My Luna is shinning so brightly
Hueft... Mesti bilang so amazing, masbro-mbasist... Hahahaaa :D
Sayang, liat bulannya cuma sendirian... *ngebayanginsesuatu

Udahan dulu deh kayaknya ya... Terlalu panjang kalo diceritain semua, gaseru juga :p
So, saya tutup dulu sampe sini deh... Nanti kita sambung lagi...

Stay Calm, and Keep Smile :D

Bangga atau Miris???

Permisi ah, numpang lewat bentaran aja... Hheheheee...
Eheeem...
Pengumuman, pengumuman, kepada semuanya, pengumuman... Diberitahukan bahwa pada hari ini tidak ada pengumuman... *gubrak

Becanda dikit gapapa dong? Is it cool, yeaaah? *so'inggris
Cuma mau ngasih tau nih, dalam rangka memperingati HUT RI ke-66 me-Nur Muchamad-kan (yaelah EYD-nya bener ga tuh?) masyarakat dan memasyarakatkan Nur Muchamad sekaligus memberangkaskan sementara aksen kodok (sebenernya mah katak) yang belakangan semakin nempel di saya, pada hari Selasa, tepatnya tanggal 11 Oktober 2011 saya selaku admin dari TOAD'S DIARY (http://panggilsayakodok.blogspot.com/) secara resmi telah mengubah nama sekaligus domain blog saya ke NOERVOUS (http://noervous.blogspot.com/)... Rencana yang sebenernya udah dari dulu ini kepaksa kepending beberapa bulan soalnya saya udah comfort banget sama aksen kodok (lagi-lagi, sebenernya katak) yang sengaja saya pake dikeseharian saya (alasan filosofi nih soalnya)... Namun, akhirnya waktu jua lah yang memisahkan saya dari si kodok (untuk terakhir kali, sebenernya katak)... Dengan berbagai pertimbangan, blog TOAD'S DIARY diubah permanen ke NOERVOUS... Insya Allah, ini bakal jadi pengubahan terakhir deh, dan gakan diubah-ubah lagi...

Dan sebagai permulaan launching pemain baru Persib perdana NOERVOUS ini, saya sengaja ngebagi rahasia dapur saya yang sementara ini tengah mengasuh 3 blog lain dengan genre berbeda (termasuk Noervous)... Alhamdulillah nih, statistik blog-blog yang saya kelola cukup membanggakan... Walopun grafiknya naik turun, but is it so awesome for newbie, right?




Statistik 3 Blog Saya ~



Sedikit bangga sama statistik blog-blog yang dikelola sama saya... Udah lebih sari 500 halaman dibuka sama orang-orang kesasar di tiap blog-nya... Hhahahaaa... Tapi sekaligus miris juga, soalnya saya tau kalo sekitar setengah dari total penayangan halamannya dibuka sama saya sendiri... T.T

But, it's Okay... Kan ceritanya lagi bangga... (o^_^o)/

Stay calm, and Keep Smile... :D

Kamis, 06 Oktober 2011

Trouble is A Friend


Kalo bicara soal masalah, pasti gakan ada habisnya dong ya... Iya, soalnya kalo kata temen saya mah "Hidup = Masalah"... Nahlho? Serem amat ya, Hidup itu Masalah, Masalah itu Hidup... Aaaaah, ga ga gakuaaat, ga ga ga kuaaaat *gaya7icons*... Dari statement tadi, temen saya yang lain ngasih komentar lagi yang intinya mah kalo Hidup = Masalah, berarti Mati = Solusi #eaaa... Woooo :o Statement yg awalnya sekadar status FB itu akhirnya merembet ke hal-hal lain yg lebih kompleks... Perdebatan baku pukul juga saling tendang antara anak Matematika sama anak Geologi pun tak terelakkan lagi... Pusing deh ya -_-"

Jadi, gimana nih harusnya kita ngadepin masalah? Ada ide?! Acungkan jari tengah !!!
Ah, puyeng ah... Emmmhhh... Mari sedikit berpikir, barangkali nemu jawabannya di sepanjang jalan kenangan.

Beuh, lama banget sih... Yaudah deh, saya punya video nih, hasil coppas dari blog kaka saya yang katanya dapet dari dosennya yang didapet juga dari sini... Videonya sih cuma sekadar slide tulisan gitu, tapi jangan nge-judge video dari tampilannya tapi liat dari artis yg maen... Durasinya galebih dari 2 menit 26 detik, tapi isinya ajiiiib masbro-mbasist... Wuiiih *mataberbelingbeling*
Sedikit saya review deh, isinya ini gimana caranya kita sebagai bangsa Indonesia yang baik, rajin menabung, dan tidak sombong mandang masalah-masalah yang datang silih berganti, mampir tanpa permisi ke haribaan ibu pertiwi ini... Tau sendiri kan, negara Indonesia itu banyak masalahnya sekarang-sekarang tuh... Nah, dari video ini, semoga bisa jadi refernsi atau petunjuk gimana cara kita ngadepin masalah yang dateng ke kita... Istilahnya mah, kita anlogiin antara masalah negara sama masalah kita... Cekidooot!!!



Kalo udah diliat, harusnya mah udah bisa tau gimana caranya kita mandang masalah dong... Seengganya, video di atas ini bisa jadi sedikit gambaran buat kita...
Sedikit ngutip kata-kata temen saya, "Finish dari satu masalah adalah Start dari masalah lainnya. Jadi tiap ada masalah, hadapi. Keep Moving Forward!!!"
Kalo ada pertanyaan lagi, "Jika Hidup = Masalah, apakah Mati = Solusi?" kalian bisa nyontek jawaban dari orang yang satu ini. Pas waktu itu saya nanya sama dia, dia bilang "Mati bukan solusi, solusinya ya hadepin masalah itu!"

Bingung?! Sama... @.@
Yaudah, tonton dulu videonya deh... Dengar, resapi, camkan dan jangan berhenti [lagu Bunga]... Terus, kalo udah ditonton ya realisasikan... Hahahahaaa :D Semoga bermanfaat...

Trouble is a friend, trouble is a friend... ~

Inget selalu, Stay Calm and Keep Smile eperibodih :D