Rabu, 17 Agustus 2011

Sepotong Episode [Akhirnya Ketemu Juga]

Eheemmm...
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabaraktuh . . .
Alhamdulillahirobbil 'alamin . . . Wabihi nasta'inu wa 'ala umuri dunya waddiin . . . Washshalatu wassalamu 'ala asrafil anbiya'i wal mursalin . . . Wa'ala alihi, washohbihi, wa barik, wa salim . . . Ama ba'du . . .

Eheemmm [lagi]...
Pertama-tama, marilah kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT...  Shalawat beserta salam, semoga tetap tercurahakan kepada baginda Nabi Muhammad SAW... Kepada keluarganya, para sahabatnya, dan kepada kita selaku ummatnya... Amin...

Eheemmm [lagi dan lagi]...
Pada kesempatan yang berbahagia ini, dalam rangka menyambut Idul Fitri 1432 H, saya akan sedikit mengulas mengenai, . . . mengenai, . . . eh? Mengenai apa ya?
Bentar dulu... Emang sebenernya siapa yang mau pidato sih? Saya tah? Nahlho? Ralat ralat ralat... Niat saya sekarang bukan mau pidato, sodara-sodara... Aduaduaduh, salah ngomong lagi dah... Heuheuheu... Gini nih orang ribet mah... Udah mah salah kalimat, salah tema, salah ngomong pula... Hhahahaaaa :D
Yowish lah, daripada kita ngebahas sesuatu yang gajelas gara-gara salah ngomong tadi, kita ngebahas yang laen aja yuks... Saya ada sedikit yang mau diceritain nih... Hahahahhaaaa... Biasa, cerita masa lalu... Waktu masih muda dulu (berarti sekarang udah bangkotan ya?) -___-"

Ini cerita muda, jadi keingetan gara-gara kemaren-kemaren nih... Saya lagi nyoba download lagu-lagu nasyid yang dari dulu saya cari-cari... Tapi yang jadi masalah saya gatau judul sama siapa yang nyanyiin itu lagu-lagu keren yang ngedengung terus di telinga kanan-kiri saya... Hahahahaa... Saya suka lagu-lagu nasyid dari jaman pas Snada, Raihan, Justice Voice lagi booming-boomingnya (lama banget itu teh)... Nah skrang pas kuliah kan waktu semester 1 ada yang namanya Tutorial Keislaman... Di kegiatan itu, saya kepincut sama beberapa lagu nasyid yang beneran saya buta alias gatau pisan, gapunya bayangan... Yaudah deh, akhirnya saya download lagu laen dulu yang lebih saya tau judulnya... Lagu pertama yang saya download tuh judulnya "Nantikanku di Batas Waktu" rekomendasi dari seseorang... Nah, akhirnya nongol dah itu lagu, yang ternyata dinyayiin sama edCoustic (saya berasa pernah inget ni nama)... Selesai download, langsung saya puter dah, didengerin trus nyoba dihapalin... Eh, ternyata lagunya enak loh... Berapa kali itu saya repeat dari pas malem saya download, sampe paginya saya buka komputer lagi itu lagu masih aja mejeng di playlist... Dari situ, saya akhirnya nyari lagu-lagu lain dari edCoustic...



Daaaaaan... Taraaaaaaa... Ada banyak ternyata... Huhuhuuuu... Mesti didownload terus nyoba dengerin satu-satu... Lagu berikutnya, "Muhasabah Cinta" complete dan lumayan enak didengernya... Selepas lagu itu, muncul deh lagu-lagu yang baru saya kenal dari edCoustic : "Menjadi Diriku", "Aku Ingin Mencintai-Mu Setulusnya", "Di Persimpangan Aku Berdiri", "Berubah", "Sebiru Hari Ini", "Duhai Pendampingku", "Cinta Berkawan", "Masa Muda", "Jangan Bersedih", "Ku Pergi", "Sepanjang Perjalanan", "Pertengkaran Kecil", "Find the Way", "Sepotong Episode", "Remaja Peduli", sama satu lagi "Sendiri Menyepi"...

Mau tau ga? Mau tau ga? Eits... Mau tauuuu, aja :p

Hhahahahays... Kidding deng :p
Jadi pas saya puter lagu yang ada di urutan ke-3 terakhir daftar download alias di lagu yang judulnya "Sepotong Episode", saya sumringah bukan maen... Ini lagu yang saya cari-cari selama nyaris 2 semester... Huhuhuhuuuu... T.T (menangis bangga)... Akhirnya perjuangan saya mantengin komputer lebih dari sejam gasia-sia :D Lagunya ketemu, masbro-mbabro... Hhahahahaaaaa :D Sikasiskasikasik...


Selesai saya download, langsung bin gabasa-basi lagi saya setel deh itu lagu most wanted... Nada lagu yang nyejukin pikiran, sepoy-sepoy kayak angin pagi-pagi... Wuiiihhh... Semeriwing... So, buat ngelancarin misi baik yang gatau datengnya dari siapa, selain saya dengerin saya juga nyari liriknya dalam rangka ngehapalin bait demi bait yang kayaknya sih pendek-pendek... Eh, ternyata bener... Emnag pendek... Kayak gini nih liriknya :

sebuah kisah masa lalu hadir di benakku
saat kulihat surau itu
menyibak lembaran masa yang indah
bersama sahabatku

sepotong episode masa lalu aku
episode sejarah yang membuatku kini
merasakan bahagia dalam diin-Mu
merubah arahan langkah di hidupku

setiap sudut surau itu menyimpan kisah
kadang kurindu cerita yang
tak pernah hilang kenangan
bersama mencari cahayamu

Tau ga [lagi]? Gara-gara saya nyoba ngehapal ini liriknya, dibaca bolak-balik dari atas ke bawah, bawah ke atas, kanan ke kiri, kiri ke kanan, eh eh eh saya jadi keingetan sesuatu...

Yang bait pertama tuh jadi ngingetin saya ke masa-masa sewaktu jamanan saya ngaji... Lagi-lagi, ini kejadiannya pas SD, lebih tepatnya pas kelas 2 SD (saya lagi imut-imut plus cute-cutenya tuh)... Hhahahaaaa... :D

Mau tau cerita lengkapnya? Nanti aja deh ya... Saya lanjutin di postingan berikutnya, biar lebih panjang lebar dan masuk di otak dah... Hhahahaaaa :D Kalo di postingan ini, saya cuma ngasih tau perjuangan saya yang nyaris mati gara-gara nyari tuh "Sepotong Episode"...

So, tunggu aja di postingan berikutnya Sepotong Episode #2... Saya bakal kupas tuntas memori jaman-jaman jebot yang muncul lagi akibat lagu Sepotong Episode...

Stay Calm, and Keep Smile everybody... :D

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh . . .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar